专业短期培训
南平市第二期规模以上非公企业党组织书记示范培训班开班
2011-10-31

1025上午,由市委组织部、市委非公企工委、市工商局、市工商联和市个私企业协会联合举办的南平市第二期规模以上非公企业党组织书记示范培训班在市委党校学术报告厅举行开学仪式。来自全市规模以上非公企业党组织书记,县(市、区)委组织部非公办主任、非公企工委常务副书记,市直有关部门共56人参加了培训班学习。市委党校常务副校长林文志、市委组织部副部长卢善土、市经贸委副主任黄伟、市工商联副主席张爱玲、市工商局副调研员余洪纳参加了开学仪式,市委组织部副部长卢善土作了开学动员报告。

示范培训班将通过专题培训、工作经验交流、异地参观考察等形式学习,进一步丰富非公企业党组织书记的经济和党务知识,提高履行职责和社会管理能力,提升我市规模以上非公企业党建工作整体水平,促进非公企业科学发展、跨越发展。

    28日上午,市委党校常务副校长林文志在培训班上了一堂生动的《非公企业党组织如何发挥作用》专题课,通过分析当前非公企业党组织在发挥作用方面的现状、存在的问题,强调企业党组织要通过六个载体发挥政治核心作用:一以正常活动为载体;二以关爱员工为载体;三以建言献策为载体;四以岗位履职为载体;五以攻坚克难为载体;六以支持群团为载体。林文志常务副校长的课深入浅出,既有理论高度,又联系实际,学员听了深受启发,受益匪浅。