分校动态
市委党校举办新疆木垒县基层干部培训班
2013-12-02

为进一步贯彻落实全国对口援疆工作会议精神,根据新疆木垒县委组织部安排,11414日,市委党校举办新疆木垒县基层干部培训班,来自新疆木垒县的40位基层干部参加了学习。

为了办好这期培训班,南平市委党校领导班子高度重视,专门召开了协调会议,并做了周密的部署。对外培训部精心准备,认真实施:一是科学设置和实施教学计划。在课程设置上,针对新疆木垒县基层干部培训要求,安排市有关领导、客座教授和我校的骨干教师授课;在教学方式上,采用了课堂讲授、研讨交流、现场教学等。二是合理安排住宿和饮食。在住宿方面,把学员集中安排在四楼,方便大家交流和互相照应;由于新疆和福建饮食习惯差别较大,在饮食上,努力做到让大家吃得饱、吃得可口,对11位少数民族的学员,严格按照清真饮食要求安排伙食。三是提供优质服务。合理安排新疆学员在教学、生活、文体活动,指定素质高、责任心强的同志担任班主任,全程跟踪服务。

通过培训,学员们对南平市社会经济发展有了初步认识,提升了素养、增强了综合能力,达到培训目的。