领导班子
副调研员王飞
2016-09-02

王飞,男,福建南平人,大学学历,党建副教授,曾任中共南平市委党校、南平市行政学院党史党建教研室副主任、主任,中央党校函授学院福建分院南平学区负责人,学员工作部主任,现任中共南平市委党校副调研员。

长期从事党史党建教学。承担《苏共丧失执政地位的教训和启示》、《改革和完善党的执政方式》、《十六大精神辅导》、《全面加强和改进党的的建设》、《社会主义荣辱观辅导》、《认真学习胡锦涛总书记重要讲话,深入推进党的建设新的伟大工程》、《十七大精神辅导》、《发展社会主义民主政治》、《以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程》、《全面提高党的建设科学化水平》、《中国旧民主主义革命简介》、《闽北革命简史》、《毛泽东思想的历史地位和科学体系》、《光辉的历程  深刻的启示——从一大到十八大》、《学习十八大精神》、《十八届三中全会精神》、《党的群众路线教育实践活动学习讲座》、《提升党支部书记履职能力》、《“四个全面”的战略布局》、《“两学一做”学习教育》、<中国共产党问责条例>解读》、《<中国共产党廉洁自律准则><中国共产党纪律处分条例>解读》等专题教学。为南平市委党校、南平市行政学院的各个班次做过专题辅导,曾经是南平市委十六大、十七大、十八大和十八届三中全会精神宣讲团成员,应邀省直机关单位、南平市的十个县(市、区)中心组、南平市市直单位、延平区区直单位及乡镇街道做过专题辅导,受到广泛好评。

对党建理论有较深入研究。在多家省级CN刊物发表10多篇文章,主要作品有《简论邓小平对党的建设理论的新发展》、《略述刘少奇关于党员质量的思想》、《略述陈云关于发扬党同人民群众密切联系的思想》、《“三个代表”思想体现了党的先锋队性质》、《第三代中央领导集体对党建理论的新贡献》、《“代表中国先进生产力的发展要求”的科学内涵》、《坚持立党为公、执政为民》、《试述十六届四中全会的理论贡献》、《浅谈保持共产党员先进性长效机制》、《浅谈机关作风的问题及对策》、《浅谈加强领导干部的作风建设》、《党内民主建设必将不断取得新进展》、《邓小平站在反对“两个凡是”斗争的最前沿》、《改革开放以来党建理论创新成果》、《新形势下提高机关党建科学化水平的思考》、《浅谈建设社会主义文化强国》、《科学发展观精神实质的形成》。《提高执政能力、夯实执政基础》一文获得福建省委党校系统第六届社会科学优秀成果三等奖。

1999年被南平市委党校机关党委评为“优秀党员”,2001年被福建省人事厅、教育厅评为“福建省优秀教师”,2003年被福建省委党校评为“全省党校函授教育先进工作者”,2005年被南平市委党校机关党委评为“优秀党员”,2006年被南平市直机关工委评为“优秀党务工作者”,2011年被中共福建省委党校函授学院评为“全省党校函授教育先进工作者2012年被南平市委党校机关党委评为“优秀共产党员2013年被南平市委党校评为“2012年度南平市委党校系统先进工作者