专业短期培训
市直单位干部政策法规轮训班在市委党校举行
2017-07-05

 735日,市委组织部、市委党校、保密局、旅发委、科技局、公安局、司法局、环保局、安监局、妇联、科协等部门联合举办南平市直单位干部政策法规轮训班。轮训班在市委党校举办,市直各单位副科级以上干部共200多人参加了此次培训班。

本次培训班,在课程设置上,突出针对性和实用性,开设了“学习廖俊波先进事迹”、“保密知识”、“习近平总书记法治观的新思想研究”、“毒品预防教育”、“直面当前中国环境问题”和“互联网、物联网发展趋势”等10个专题。在师资选择上,注重理论性和实践性。各联办单位在师资的选择上都花了很大的心思,既有市直部门领导,还邀请到省司法厅依法治省办副处长、法学博士、理论经济学博士后黄丽云,福建商学院旅游系省级学科带头人、专业主任、副教授陈健平,中国移动终端公司福建分公司互联网中心主管、闽江知识传播学者、高级经济师程慧等领导、专家为学员授课。在培训方式上,注重专题解读和政策分析,把“政策法规解读与分析”放在首位,引导学员带着问题学,通过对男女平等基本国策、《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、知识产权政策和新时期旅游产业政策解读,力求使学员对有关法律法规有更加全面系统的理解。

培训班安排紧凑,讲课人讲解生动,学员学习热情饱满,既有专业理论的讲解,又重点突出了实践性,拓宽了学员的视野,增强了他们学思践悟的能力,达到了预期的培训目的。