分校动态
市委党校2018年春季主体班举行拔河比赛
2018-04-03
  一条麻绳,拉近了学员的友谊;一条麻绳,连接了团结和友爱;一条麻绳,激发了干劲与活力。为了进一步提高学员朝气蓬勃、健康向上的精神面貌,丰富课余文化生活,由市委党校机关工会主办,第67期科级干部进修班协办的春季主体拔河比赛于42日上午在市委党校篮球场开赛。

  为保证比赛的公平进行,比赛采取抽签的方式进行,并采用淘汰制。随着裁判员的一声令响,选手们鼓足了劲,咬紧了牙,用力抓紧大麻绳使劲往后拉,虽然手被磨得发疼,但每一个人都把自己的全部力气使在那根长长的绳子上。红色的丝绸在双方的对战下左右摇晃,一度处于僵持状态,双方实力相当,各不相让。各个班级成立自己的拉拉队,为自己的队员们加油、助威、呐喊,现场气氛十分热烈。经过层层的淘汰与晋级,科级干部进修班最终获得了本届拔河比赛的冠军。
  本场比赛不仅调动了学员们的健身积极性,体验了热情与活力带来的快乐,丰富了校园文化生活,更促进了学员们之间的友谊,增进了集体荣誉感,充分体现了春季主体班团结奋进的精神风貌。