分校动态
2018年5月党建工作安排
2018-07-03
 

一、机关党委中心组学习

1.学习习近平总书记关于意识形态工作的重要思想

5月8日,学习《在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》,通过学习讲话,领悟习近平总书记对意识形态工作提出的重大方针原则、作出的重大决策部暑。

2.学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想

党委委员自学习近平新时代中国特色社会主义经济思想,做好学习笔记。

责任处室:机关党委

二、党委会议

审议《党建工作目标考评书》、《党支部书记责任清单》。

责任处室:机关党委

三、创建省级文明单位动员会

5月23日,部署省级文明单位创建、党建工作、综治平安创建、效能建设等重点工作,签订《党风廉政建设责任书》和《综治平安创建责任书》。

责任处室:机关党委

四、党支部主题党日

1.5月8日下午,参加党委中心组学习,学习《在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》,中央纪委《坚决整治违规接受管理服务对象宴请》、省纪委《关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和市纪委《关于一起违规接受管理服务企业宴请典型问题的通报》等文件精神。

2.5月16日下午,学习掌握应知应会内容:“五一口号”、新时代中国特色社会主义发展的“两个阶段”战略安排、新时代我国社会主要矛盾、中国共产党人的初心和使命;学习《用力、用情做好农村基层党建工作》;学习十九大报告(二):牢牢把握新时代中国共产党的历史使命;学习学党章用党章(二):学习理解党章修正案对改革开放以来取得一切成绩和进步的根本原因所作的充实;学习习近平总书记关于建设好生态宜居美丽乡村的重要指示。交纳党费。

责任处室:各党支部

五、开展系列志愿服务活动

1.开展助残活动。全国助残日(每年5月的第三个星期日)前夕到社区开展主题活动。

责任单位:助老与扶助困难群众志愿服务队

2.开展“五四”主题网络活动。

责任单位:网络文明传播志愿服务队

3.开展普法活动。到建阳区开展法律讲座(宪法修正案)

责任单位:普法志愿服务队