分校动态
2018年6月党建工作安排
2018-07-03
  一、机关党委中心组学习

6月15日下午,学习《习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神》《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《中共南平市委关于在全市进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》《袁毅书记在全市领导干部警示教育大会上的讲话精神》

责任处室:机关党委

二、党委会议

审议《中共南平市委党校关于加强离退休干部党支部建设的方案》

责任处室:机关党委

三、创建省级文明单位动员会

6月13日下午,部署省级文明单位创建、党建工作、综治平安创建、效能建设等重点工作,签订《党风廉政建设责任书》和《综治平安创建责任书》。

责任处室:机关党委

四、党支部主题党日(本月主题:“学习新思想  建功新时代”)

1. 6月15日下午,学习《习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神》《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》《中共南平市委关于在全市进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》《袁毅书记在全市领导干部警示教育大会上的讲话精神》

会后,以党支部为单位集中,党员亮业绩、推荐“党员先锋岗”,缴纳党费。

责任处室:各党支部

2.6月20日下午,学习《习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神》《习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会开幕会上的重要讲话精神》《习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神》

责任处室:各党支部

3.6月27日下午,以党支部为单位,开展组织生活会。

责任处室:各党支部

4.6月29日上午,常务副校长邓兴龙参加离退休支部座谈会,为离退休支部党员开形势报告会

责任处室:离退休党支部

5.本月自学内容:《习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神》《市委常委会召开会议传达学习习近平总书记重要讲话和中央有关文件精神,传达贯彻省委省政府工作检查总结会精神,研究生态环境保护、激励干部担当作为、安全生产、社区治理等工作》《坚决贯彻“八个坚定不移”  深入推进全面从严治党——市委常委会专题学习讨论<中共福建省委关于把党的政治建设摆在首位落深落细落实全面从严治党主体责任的意见>》《着力把握统筹  紧抓重点关键  强化担当实干——我市召开市委常委会(扩大)会议传达贯彻省委省政府工作检查总结会精神》《中国共产党纪律处分条例》《俊波故事:党建也是生产力》。要求:做好自学笔记

责任处室:各党支部

五、开展系列志愿服务活动

1.开展诚信主题教育。邀请何裕华副教授到中小学讲述古代诚信故事,教育未成年人从小养成诚实守信的良好习惯,诚信做人、诚信做事。

责任单位:助学志愿服务队

2.开展系列宣讲活动。结合庆祝建党97周年,开展闽北革命史,十九大精神,党章等主题的宣讲活动。

责任单位:文化体育志愿服务队

3.开展扶困活动。“七一”建党节前夕到社区开展慰问困难党员活动。

责任单位:助老与扶助困难群众志愿服务队

4.开展“七一”主题网络活动。

责任单位:网络文明传播志愿服务队