分校动态
市委组织部、市委党校联合举办市管干部“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题研讨班
2018-09-28
  为了进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习走向深入。9月25至27日,市委组织部、市委党校在市委小礼堂联合举办专题研讨班。市委书记袁毅为专题研讨班学员作主题报告,强调要充分发挥市管干部的“关键少数”作用,引领全市党员干部进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定自觉地树牢“四个意识”、增强“四个自信”、落实“两个维护”,更加坚定自觉地推进全面从严治党,确保建设新南平蓝图落到实处。市长刘洪建主持,市委、市人大常委会、市政府、市政协领导参加开班式。

袁毅指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是我们思想的主心骨、政治的定盘星、行动的指南针,要把深入学习贯彻新思想作为当前和长期的首要政治任务,持续深学实学、常学常新,推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走,更好地以之武装头脑、指导实践、推动工作,真正学懂弄通做实。

本次专题研讨班邀请中央党校李海青教授和郝栋副教授,以及福建省委党校陈新教授,分别为学员们带来《习近平新时代中国特色社会主义思想是必须长期坚持的指导思想》、《新时代中国特色社会主义思想》和《习近平新时代中国特色社会主义思想在福建的孕育与实践》专题讲座。三位老师为闽北干部呈现了有温度、有深度的课程讲述,解读新思想的政治站位高、指导意义大,研讨班学习气氛浓厚、对学员启发良多。

9月27日,市委常委、组织部部长罗志坚为专题研讨班学员作总结讲话,强调要坚持“两个核心”,落实“两个责任”,牢固树立党中央必须有定于一尊、一锤定音的权威,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要学习理论和工作实际相结合,“对标对表强担当,学用结合促发展”,坚决贯彻落实党中央和省委的决策部署,打造水美城市、激活水美经济、开拓全域旅游,加快推动南平高质量发展、绿色发展、跨越赶超。