分校动态
切身感受  鉴往知来   警钟长鸣 担当尽责
 ——2018年副科级干部任职培训班赴建瓯开展现场教学
2018-09-28
  9月26日,2018年副科级干部任职培训班49名学员在班主任石传丰、陈芝英老师的带领下,前往建瓯进行现场教学。

大家首先前往全国“美丽乡村”创建试点村——湖头村。该村位于建瓯市小松镇,近年来,村里按照“党建引领、规划先行、政府引导、市场运作、产业支撑、乡村治理”的机制,积极推动美丽乡村建设,乡村面貌焕然一新。走进村庄,只见村中的古建筑既巧妙地融合苏、徽、晋三大建筑派系的韵味,又保留着闽派最古朴的风格。青砖白墙黛瓦,小桥流水潺潺,一幢幢整齐的砖房错落有致,一排排挺拔的古树摇曳生姿,构成了一幅幅浓墨重彩、古香古色的美丽乡村画卷。

随后,大家又前往小松镇穆墩村,参观知青博物馆。这是福建省首家在原知青点上创建的知青博物馆,也是建瓯市党员教育培训基地。馆内展品生动反映了一代热血青年在党和祖国需要的时候,义无反顾,一往无前,为党和人民承担了历史责任,为祖国建设奉献青春的精神。紧接着,大家一起步入建瓯市廉政警示教育基地。这里以建瓯内涵丰富的“竹文化”为主线联串布展,分为“高瞻远瞩”“成竹在胸”“高风亮节”“永垂竹帛”等四个方面,生动展示了我国反腐倡廉走过的不平凡的历程。

通过参观学习,学员们重温历史,开阔眼界,大家纷纷表示,今日的幸福生活来之不易,在感恩前辈的辛勤付出的同时,更要学习他们的不畏艰苦、努力奋斗的坚强意志,全力以赴,在今后的工作中有所作为,自觉树立爱岗敬业、遵纪守法的意识,弘扬正气,鞭挞腐恶,筑牢拒腐防变的思想道德防线,担当尽责,不辱使命。