分校动态
中共南平市委党校 南平市行政学院召开2018年领导班子巡察整改专题民主生活会
2018-10-08

9月30日上午,校院召开2018年领导班子巡察整改专题民主生活会。常务副校院长邓兴龙同志主持会议,校院处级领导干部黄金才、李斌、黄祖利、胡宝玉、王飞参加会议,市委驻组织部纪检组组长郑国江同志到会指导。

本次专题民主生活会的主要任务是,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实肩负起全面从严治党的政治责任,扎实推进巡察反馈意见整改落实,以高度的政治自觉加强班子自身建设。基本要求是,深化学习研讨,切实增强“四个意识”,落实“两个维护”,紧扣巡察反馈问题深入查摆剖析,开展严肃批评和自我批评。会上,邓兴龙同志代表班子作对照检查,随后,全体处级领导干部对照巡察组反馈的意见,结合自身实际,认真查摆存在的问题和不足,分析产生问题的原因,提出努力方向。处级领导干部之间认真开展了相互批评,达到及时提醒、增强团结的目的。

郑国江同志指出,这次领导班子巡察整改专题民主生活会准备工作充分,查摆问题从严从实,批评与自我批评认真,整改措施切合实际,希望校院领导班子加强管理,从严治校、从严治教、从严治学,推动校院各项工作再上新台阶。 邓兴龙同志对批评和自我批评开展情况作简要小结和表态性讲话指出,下一步,校院要围绕班子和个人查摆出来的问题,抓紧时间制定整改方案,拿出具体管用的措施办法,进一步抓好整改落实,对于巡察整改完的问题,今后坚决不允许再出现。