分校动态
市委党校举办朱子文化报告会
2018-10-08

10月8日上午,中共南平市委党校邀请南平市政协原副主席、南平市委政府朱子文化保护建设工作顾问、南平市朱子文化研究会会长林文志同志到校为学员作朱子文化报告会,参加学习的有处级干部进修班、科级干部进修班、中青年干部培训班、军转干部培训班和副科级干部任职班的全体学员,共200多人。

林会长从朱子其人、朱子其学和朱子文化保护建设工作三层面,论述朱子生平履历与学术地位,强调对朱熹使用“朱子”尊称的积极意义,突出了着重朱子文化保护与建设的必要性,介绍了一批文化保护项目、非遗项目、遗存项目、研讨项目、新媒体平台、广告宣传牌、出版物、领导执行机构等保护建设实体化工程,使学员们深刻感受到朱子文化对于南平精神文明建设与维护文化自信的重要意义。

通过学习,学员们深刻认识到朱子文化保护与建设工作对于南平党员干部加强文化自信、建立优良道德品质与纪律操守、树立朱子圣人的远大理想的重要作用,为新时代南平文化建设有机注入了优秀传统的活的灵魂。