培训动态
南平市科技特派员学院举办第一期南平市科技特派员专题培训班
2019-06-24
  6月20—22日,南平市科技特派员学院举办了2019年度第一期科技特派员专题培训班,来自全市有关部门的领导干部和基层科技特派员共89名学员参加了学习培训。

我院对科技特派员培训工作高度重视,在教学内容和授课教师上进行精心安排,采取讲授式、体验式、研讨式等形式多样的方式教学。聘请了原福建省农科院副院长、研究院翁伯琦讲授《科特派的使命与助力乡村振兴》、福建农林大学公共管理学院院长助理、副教授黄安胜讲授《推行科技特派员20年的实践与思考》、南平市科技局党组书记杨祖斌讲授《创新发展中的科技特派员制度》、南平市委党校党史党建教研室主任、副教授周俊武讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想》等专题课。安排学员到延平区长富集团、顺昌县金祥合作社进行现场教学,实地学习现代农业先进经验。

我院通过开展科技特派员培训班工作,为我市进一步深化科特派工作发展机制创新,全面提升科技特派员技能水平,切实加大科技特派员队伍培训力度提供了南平经验。学员们纷纷表示,此次学习培训提升了他们的知识和眼界,让基层科技特派员们以更饱满热情投入乡村振兴服务,为建设美丽新南平添砖加瓦。